Por Bertha Sola/Hellmans
¿Pero de qué está hecha una mayonesa?
La mayonesa es buena para la salud y deliciosa en platillos.
La mayonesa, condimento imprescindible en la buena cocina.
Aunque no se conoce bien el origen de la mayonesa, se dice
que fue elaborada por primera vez en 1756 por un evento fortuito, ya que el
chef improvisó en la cocina una mezcla de huevo con aceite que bautizó como
“Mahonnaise” y desde entonces ha sido un acompañante delicioso de nuestros
platillos favoritos.
La mayonesa tiene varios usos pero sin duda es como alimento
que tiene un papel muy importante al ser un aderezo que realza por completo el
sabor de un alimento, en especial cuando se trata de las salsas hechas en casa
que agregan un toque especial al sabor de cada platillo.
¿Pero de qué está hecha una mayonesa?
Todos sabemos que mezclar agua y aceite es imposible, pero
¿cómo logramos unir aceite, vinagre, jugo de limón y yema de huevo que son los
principales ingredientes de la mayonesa? Es simple si recordamos nuestras
clases de química, la yema de huevo contiene una parte afín a la grasa y otra
al agua lo que permite hacer la unión o “emulsión” de la mayonesa.
La mayonesa, es buena para el corazón ya que está
completamente por encima de otras clases de grasa que la industria alimentaria
tiene y es buena para toda la familia.
Es deliciosa en una torta, hamburguesa, sándwich, ensaladas
diversas, carnes y pescados, enriquecerán su sabor y es y ahora se puede elegir
entre diferentes tipos de mayonesa, para aprovechar mejor sus beneficios para
la salud sin sacrificar su delicioso sabor. Elige entre la clásica, receta
casera, con aceite de oliva, ligth, orgánica o reducida en grasa, que son las
opciones que se ofrecen.
Además se puede utilizar en rutinas de belleza, ya que su
contenido ayuda a tratamientos para la piel, el cabello y las manos, rodillas y
codos. También ayuda al fortalecimiento de las uñas, ya que es un fabuloso
exfoliante y hasta para la limpieza.